মঙ্গলবার, ২৭ জুলাই, ২০১০

চালকুমড়ার হালুয়া

"চালকুমড়ার হালুয়া
উপকরণ
পাকা চালকুমড়া দুই কাপ, চিনি দেড় কাপ, ঘি আধা কাপ, দারুচিনি দুই টুকরো, গোলাপ জল দুই টেবিল চামচ
যেভাবে তৈরি করবেন
১. চালকুমড়া খোসা ছড়িয়ে টুকরো করুন।
২. বীচিসহ নরম অংশ কেটে ফেলুন।
৩. এবার টুকরোগুলো পানিতে সিদ্ধ করুন।
৪. সিদ্ধ চাল কুমড়া পানি ঝরিয়ে দুই কাপ পরিমাণ বেটে নিন।
৫. চালকুমড়া, চিনি, ঘি, দারুচিনি ও জাফরান একসঙ্গে মিশিয়ে চুলায় দিন।
৬. পানি শুকিয়ে গেলে নেড়ে কষাতে থাকুন। গোলাপ জল দিয়ে পাঁচ মিনিট পর নামিয়ে ফেলুন।


- Sent using Google Toolbar"

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন