মঙ্গলবার, ২৭ জুলাই, ২০১০

বর্ষায় ভাজাভুজি

"চিকেন ফিঙ্গার

উপকরণ : মুরগির বুকের মাংস ২৫০ গ্রাম, ডিম ১টি, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ, মরিচের গুঁড়া ১ চিমটি, লবণ ১ চা চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ চা চামচ, চিনি ১ চিমটি, তেল ২ কাপ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. মাংস চিকন করে কেটে নিন।
২. ধুয়ে লবণ, মরিচ গুঁড়া, গোলমরিচের গুঁড়া, ডিম, লেবুর রস, চিনি ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ১ ঘণ্টা মাখিয়ে রাখুন।
৩. কড়াইয়ে তেল গরম করে (মাঝারি আঁচে) বাদামি করে ভাজুন। লক্ষ রাখবেন, যেন মচমচে হয়।
৪. সস বা পুদিনা পাতায় চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

শিঙ্গাড়া

উপকরণ : ময়দা ২ কাপ, লবণ ১ চা চামচ, সুজি ১ টেবিল চামচ, বড় আকারের আলু ২টি, গাজর ২টি, চীনাবাদাম ১ টেবিল চামচ, কালিজিরা ১ চা চামচ, কাঁচামরিচ ৫টি, পেঁয়াজ ২টি, তেল ২ কাপ, বিট লবণ ১ চিমটি।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. ময়দা, সুজি, ২ টেবিল চামচ তেল ও কালিজিরা লবণ দিয়ে ময়ান দিন। আন্দাজমতো পানি দিয়ে মাখান। ময়দার খামির যেন একটু শক্ত থাকে।
২. আলু, গাজর ছোট ছোট কিউব করে কাটুন। গরম তেলে পেঁয়াজ-কাঁচামরিচ দিয়ে একটু ভেজে আলু, গাজর ও চীনাবাদাম দিন। একটু ভেজে অল্প পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
৩. সেদ্ধ হয়ে গেলে নেড়ে নেড়ে ভাজুন, যেন আলু, গাজর ভাজা ভাজা হয় এবং ভেঙে ভেঙে যায়।
৪. ময়দার খামির ছোট ছোট ভাগ করুন। লুচি আকারে বেলে ছুরি দিয়ে কেটে দুই ভাগ করুন।
৫. থলির মতো ভাঁজ করে আলুর পুর ভরুন। পানি লাগিয়ে মুখ বন্ধ করুন।
৬. এবার ডুবো তেলে ভেজে বিট লবণ ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন চায়ের সঙ্গে।

নুডলস সবজি পাকোড়া

উপকরণ : নুডলস ১ প্যাকেট, ডিম ১টি, আলু কুচি আধা কাপ, গাজর কুচি আধা কাপ, মটরশুঁটি ২ টেবিল চামচ, পুঁইশাক আধা কাপ, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ কুচি ৫টি, কর্নফ্লাওয়ার বা ময়দা ১ টেবিল চামচ, লবণ ১ চা চামচ, তেল ২ কাপ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. নুডলস সেদ্ধ করে নিন।
২. আলু, গাজর, মটরশুঁটি ও শাক হালকা ভেজে নিন।
৩. পানি ঝরিয়ে ডিম, পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ, লবণ, কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে নুডলস ও সবজি মাখিয়ে ডুবো তেলে ভাজুন।
৪. সস বা চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

- Sent using Google Toolbar"

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন