মঙ্গলবার, ২৭ জুলাই, ২০১০

শুঁটকির তিন পদ

"চ্যাপা শুঁটকি ভর্তা

উপকরণ : চ্যাপা শুঁটকি আধা কাপ, কাঁচামরিচ ১০টি, তেজপাতা ১টি, সরিষার তেল ৩ টেবিল চামচ, লবণ ১ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ, শুকনো মরিচ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, চিনি আধা চা চামচ, লেবুর রস ১ চা চামচ, আদা বাটা আধা চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. শুঁটকি ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করে বেটে নিন।
২. তেল গরম করে আদা-রসুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে শুঁটকি দিয়ে আবার কষান।
৩. হলুদ, ধনিয়া, সরিষা গুঁড়ো, তেজপাতা ও লবণ দিয়ে মাঝারি আঁচে আট-দশ মিনিট কষিয়ে নিন।
৪. পেঁয়াজ দিয়ে নরম হয়ে এলে চিনি, লেবুর রস ও কাঁচা মরিচ দিয়ে পাঁচ মিনিট পরে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

লইট্যা শুঁটকি
দোপেঁয়াজু

উপকরণ : শুঁটকি আধা কাপ, পেঁয়াজ ২ কাপ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, লবণ ১ চা চামচ, কাঁচা মরিচ ৫টি, জিরা বাটা ১ চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. লইট্যা শুঁটকি কেটে তাওয়ায় টেলে নিন।
২. গরম পানিতে পরিষ্কার করে ধুয়ে পাটায় ছেঁচে নিন।
৩. কড়াইয়ে তেলে গরম করে পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভাজুন।
৪. এবার শুঁটকিসহ সব মসলা দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

চিংড়ি শুঁটকি ভর্তা

উপকরণ : চিংড়ি শুঁটকি ১ কাপ, শুকনো মরিচ ১০টি, বড় রসুন ১টি, বড় পেঁয়াজ ২টি, লবণ আধা চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. শুঁটকি তাওয়ায় টেলে নিন।
২. টালার পরে গরম পানি দিয়ে শুঁটকি ভালো করে ধুয়ে নিন।
৩. এবার সব কিছু একসঙ্গে বেটে পরিবেশন করুন চিংড়ি শুঁটকি ভর্তা।

- Sent using Google Toolbar"

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন