মঙ্গলবার, ২৭ জুলাই, ২০১০

পোলাও চালের পায়েস

"উপকরণ : পোলাও চাল ৩ কাপ, তরল দুধ আধা লিটার, চিনি ২ কাপ, ঘি ৪ টেবিল চামচ, কাজু বাদাম, পেস্তা বাদাম ও কিশমিশ ১ কাপ, রুহ্ আফজা সিরাপ ২ টেবিল চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. প্রথমে চাল ধুয়ে কিছুক্ষণ পানি ঝরিয়ে নিন।
২. পাতিলে ঘি গরম করে চাল দিয়ে ৫ মিনিট নাড়ুন।
৩. এরপর দুধ এবং চিনি দিয়ে নেড়ে ঢাকনা দিয়ে চুলার জ্বাল বাড়িয়ে দিন।
৪. দুধ ফুটে উঠলে জ্বাল কমিয়ে ১০ মিনিট রাখুন।
৫. এরপর নামিয়ে পাত্রে ঢেলে ওপরে কাজু বাদাম, পেস্তা বাদাম ও কিশমিশ চারদিকে ছড়িয়ে দিন।
৬. রুহ্ আফজা ছিটিয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পায়েস।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন